微笑行動:讓孩子們重拾笑容

善學慈善基金的一個重要項目是為“微笑行動”籌款, 所籌得善款將協助推動“微笑行動” 在中國的農村地區組織更多醫療行動,讓更多内地患有兔唇的小朋友可以接受免費的唇腭裂糾正手術。

現時每三分鐘便有一名患有唇裂或腭裂的嬰兒出生,大部份長大後不能正常地進食、說話、參與社交、甚至微笑。在某些地區,這些兒童會被排擠及遺棄,但大部份的個案中,父母都不能負擔龐大的手術費用,令孩子們過正常的生活。因此微笑行動參與救緩的初衷,並成為提供這類手術醫療服務的主要團體之一。

美國權威的整形外科醫生和顱面外科醫生,馬基醫生和他的妻子1982年聯合創辦微笑行動。1991年,微笑行動來到中國提供服務,並邀請趙曾學韞教授擔任微笑行動中國基金的創辦籌款會主席,迄今已為約30,000名小朋友提供免費唇裂手術。

微笑行動是目前為兒童服務的重要團體之一。在全球超過80個國家為病童重拾笑容,並為他們的將來重燃希望。