永不停歇的腳步

受助學生:任冀川

所在學校:四川省通江縣通江二中

目前年級:高中二年級

記錄人:彩虹村 付楊

記錄時間:2016年8月29日

 

任冀川(以下簡稱小川)的父親出外打工時,被水泥中打中眼睛,導致晶體破壞,住院幾個月無人為工傷負責和賠償。父親從出院後左眼一直處於半失明的狀態,找工作處處碰壁,便乾脆回家務農。小川的母親由於長期務農積勞成疾,加上兩兄弟的學費,壓得這個宭迫的家庭無法喘息。

今年香港善學通過彩虹村平臺對通江縣第二中學的貧困高中生進行了捐助,得到資助的小川首先想到的就是把錢交給父母,讓一直為錢發愁的父母開心一下。一個月回家一次的小川,看著父母一天天變得憔悴的臉龐,心疼不已,每次回家做完作業都會主動幫父母做些農活和家務。

生活上小川從來不讓父母操心,學習上小川的父母對他也一樣的放心。小川一直是堅信「知識改變命運」,夢想著考上中國人民大學的他,認為好好讀書考上大學才能讓家人住上更好的房子、過上更好的生活是他一直的目標!希望這個孩子可以通過努力奮鬥, 將有一天為家人蓋一棟高高的樓房!!

 

為了緩解學習壓力,小川總喜歡來操場打會兒羽毛球,出一身的汗水,好像壓力也會隨著汗水蒸發掉

 

中午午休時間,吃過午飯的小川匆匆忙忙的趕回寢室洗衣服

 

英語的不足讓小川有些著急,但為了不打擾同學休息,他總是偷偷的跑到陽臺上默默的記單詞