為你描摹一片光明未來

受助學生:阮琰紅

所在學校:四川省通江縣通江二中

目前年級:高中三年級

記錄人:彩虹村 付楊

記錄時間:2016年8月29日

 

在聯繫到阮琰紅之前(以下簡稱小阮),看到她的照片,印象裡覺得她一定是一個陽光熱情的女孩子,從她的笑臉上,似乎看不出來她有著悲傷的故事。

小阮從小生活在一個不完整的家庭。父親在她小時候便離家出走,不知去向。一直以來,母親拖著病痛,堅強的撐著這個家,照顧著小阮和其弟弟。本來就不富裕的家庭,因為支付小阮學藝術的昂貴學費更是雪上加霜,但是為了孩子的夢想,母親還是堅持讓孩子學習。而小阮本人也一直熱愛著畫畫,只要談及有關畫畫的就更加侃侃而談,生活所附加的壓力似乎在她拿起畫筆的一刻就得到釋放,也許正是因為懷揣著夢想才能讓生活的窘境中的她這麼活潑開朗。

香港善學通過彩虹村平臺資助這些貧困山區的高中生們,拿到補助的小阮第一步就是想著給自己換一套畫具,之前的畫具因為用的太久而不好用了,一直想換套畫具的她卻不忍心向辛苦的母親提出這樣的要求,這筆資助對於小阮來說無疑是雪中送炭,熱情的小阮還說要給老師畫一幅畫以表感謝,看到如此快樂又懂事的小阮,不禁為她感到高興。

十八九歲的年紀正是經受青春考驗的年紀,希望小阮在未來漫長的道路中可以一直保持著這份人生態度,用手中的畫筆為自己畫一個陽光明媚的未來!

 

坐在教室認真寫作業的小阮

 

專業課上小阮正在畫人物像

 

小阮的作品