仙人掌少年

受助學生:鄒軍

所在學校:四川省通江縣通江二中

目前年級:高中三年級

記錄人:彩虹村 付楊

記錄時間:2016年8月29日

 

如果用一種植物形容鄒軍(以下簡稱小軍),我一定會說是仙人掌。

學期的到來,意味著小軍今年高三了,高三的生活是忙碌又枯燥無味的,剛開學就感到各種壓力,而小軍一直是個抗壓能力很強的人。新學期的到來讓小軍感到興奮,夢想著能當老師的他一直為了考四川師範大學而努力,儘管 追求夢想的過程很辛苦也值得。

說小軍抗壓能力強,是因為他的家庭。父母離異後,小軍和哥哥一直隨著父親生活,哥哥常年身體不好,為了治病花費了大量的時間和財力,再加上家中爺爺奶奶因年邁更是體弱多病,家中只有父親一人打工賺錢,其中的辛苦自然不可言語。就在家中愈來愈緊張窘迫的時候,小軍得到了來自香港善學通過彩虹村平臺的幫助,對於這份驚喜,小軍心中莫是感激。

由於學校離家太遠,小軍一個月才能家人團聚一次。見到家人健健康康,快快樂樂比什麼都重要。每月生活費只有500元的小軍總會在平時省點錢,回家時給家人買點水果。

 

小軍一直是家裡的驕傲,孝順又懂事的他也從未讓家人失望過,希望他能一直這麼堅強的走下去,在人生道路上可以走的一帆風順!

 

放學後小軍總喜歡和同學們在籃球場上打籃球

 

 

在課堂上認真聽課的小軍,每天回到宿舍也會看會書複習一下,這是小軍一直以來養成的良好的學習習慣