一封來自學生家長的短信

受助學生:苟文極

所在學校:四川省通江縣通江二中

目前年級:高中三年級

記錄人:彩虹村 付楊

記錄時間:2016年8月29日

 

苟文極(以下簡稱小苟)是一名通江第二中學的高三學生,他的學習成績一直不錯,立志能像父親一樣當位律師。然而,爸爸早前因病去世,一家五口,包括媽媽、姐姐和年近八旬的爺爺奶奶的生活擔子,只靠當臨時工的母親獨力支撐。微薄的收入應付兩位長者的日常醫藥費已是百上加斤,若不是香港善學通過彩虹村平臺支援這個家庭,小苟和姐姐可能已經輟學。

收到受惠家庭的短信是意料之外的事情,短信原文是這樣的:

「您好,我不知道要怎麼樣來感謝您們!首先祝您和您的家人身體健康!我是苟文極的媽媽,感謝有您們為我們這個殘缺的家庭送來關懷和幫助!要不是您們,我的子女只有輟學了。」字裏行間,這位母親充滿了感激。

父親的離世對小苟的打擊是巨大的,吃的苦頭比同齡孩子多,卻讓他更加沉著成熟,有著明確的目標和理想,他一直相信,只要肯努力,總有一天會守得雲開見月明!

 

這是小苟同學的生活信條,他也為之一直在堅持,並為之而努力!

 

即使週末,小苟也會在家自覺的學習

 

回家後,為了讓辛苦的母親休息一下,煮飯洗碗這些家務就被小苟包了。