大中華文化全球協會:推動中華文化走向世界

善學慈善基金及趙教授個人不遺餘力推動中華文化, 多次捐助「大中華文化全球協會」。協會成立於2005年, 透過開設與中華文化相關的課程及舉辦與中華文化相關的活動 (例如語言, 文學, 歷史, 藝術, 戲曲) 向外國友人傳播和推廣中華文化之精粹,以促進各國文化的溝通與交流。

 

協會曾舉辦的活動包括為本港教育工作者舉辦的「中國藝術之旅」學習交流團、為企業度身量造的專業普通話培訓課程。於 2009 年 4 月,在已故名人莎士比亞壽辰 445 周年紀念日,在其出生地舉行了全球首個以普通話演出的莎士比亞名著「王子復仇記」,真真正正是一個中西文化交流的代表作品。

 

在2015年, 「大中華文化全球協會」成功舉辦了3個活動, 分別為:

 

「立善迎羊建彩眼慈善晚宴」(2015.2.12)

「善學好友慈善演奏會」(2015.3.25)

大熊貓公共藝術世界巡迴展 --「Let’s Love善.愛」香港站(2015.10.26-11.4)

 

即將到來

「大中華文化全球協會」很幸运得到「進取演藝製作有限公司」聯合創辦人馬浚偉先生鼎力支持,讓出香港舞台劇《偶然.徐志摩》部分首場和壓軸場的門票作作為本會的籌款活動,扣除必要支出後,所籌得善款將全数捐助内地患有兔唇的小朋友,讓他們可以接受免費的唇腭裂糾正手術。

最新活動:

香港舞台劇《偶然.徐志摩》详情如下:

2016年11月3日 (星期四) 頭場

2016年11月6日(星期日)尾場

演出場館: 香港演藝學院 歌劇院(粵語演出)

演出時間: 晚上8:00pm